Короче говоря, выходит примерно на уровне саблайма, но VS Code всё-таки получше будет. Бесплатен, приятный интерфейс, поддержка git из коробки (хотя некоторые плагины доставить не помешает). Работает на удивление шустро, даже на моём дохлом ноуте. И это несмотря на то, что редактор построен на основе Electron (чромобраузер по сути). Много есть не просит, всего немногим больше сотни мегабайт, что примерно на уровне саблайма с нужным мне обвесом. Вывод очевиден, остаюсь на VS Code.
Придумал себе челленж, заполнить недостающие квадраты на изображении (см. прикрепленный файл). В итоге должно выйти, что для каждого года будет по 10 альбомов.
Мне лень было возиться с графическим редактором (уж было начал, но потом придумал способ проще), поэтому пикчу запилил следующим образом:
1. Отобрал любимые альбомы из имеющейся коллекции из загнал эти данные в json.
2. Накостылял скрипт на питоне, который генерит html на основе полученных данных.
3. Заскри
Я как-то говорил про то, что пилю псевдографический тулкит. Собственно вот, первые результаты. Разумеется, как-нибудь напишу более развёрнуто о нём, как только выпущу первый релиз.
График стал понятен с первого взгляда,
Прикинул альтернативный график может где-нить тож пригодиться.
В данном случае он позволит убрать столбец с пояснением цветов, по сути страница станет уже.
Ширина полоски за 100%
Рисовал в пайнте так что не обессудьте, если подобрать цвета да верхний блок подвижным сделать что бы блоки по мере изменения позиции толкали друг друга должно неплохо получиться
Начинаю понемногу заполнять реальными данными.
Почти закончил с главкой. Остаётся показать текущий трек. Его думаю в хедер запихнуть, вместо счётчиков. Счётчики к периодам переедут (там где longest streak, current streak, recently added). Ну и пофиксить неиспользуемое пространство в недавно прослушанных треках.
Намучался с подсчётом периодов. Не знаю, насколько эффективный алгоритм получился (если интересно кому-то, можно обсудить), но на 37к прослушиваний отрабатывает приме
А мы продолжаем
На этот раз решил поделиться новым дизайном для своего проекта. Это набросок, в том смысле, что выглядеть будет примерно так (разве что навигации только не хватает), но в кишках там кромешный ад, да и API ещё не готово.
Композиция кстати тоже. Можно вот так просто взять и реализовать нужные методы для структуры из какой-нибудь библиотеки. При этом видимы они будут только при условии, что типаж был заимпортирован, в отличии от каких нибудь рубей, где это работает через жопу своего рода обезьяний патчинг, из-за чего потом велика вероятность, что придётся искать, какой же мудак добавил какой-то метод в некоторый т
Мы используем файлы cookie и сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика. Используя сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie-файлов и даёте согласие на обработку данных сервисом веб-аналитики Яндекс.Метрика в соответствии с Политикой обработки персональных данных. Cookies можно отключить в любой момент в настройках вашего браузера.