Фокстрот (Украина). Был у них в зале интересующий меня телефон Microsoft Lumia 640. Позвал консультанта. Взял поклацать. Пока смотрел трубку начал задавать вопросы. Хотел брать по программе "Оплата частями" (ПриватБанк. Это типа рассрочки, только не нужно переплачивать. Никаких процентов. Если они и есть, то их оплачивает банк, а клиент ежемесячно платит только ровную часть от чистой стоимости товара). Я знал, что не все магазы предоставляют эту услугу просто так. По этому не особо удивился, что если у них брать по оплате частями, то обязательно нужно оформить страховку. Телефон стоит 3800 грн. Их страховка на год 300 грн. Вроде и не много, можно взять, но не люблю когда мне что-то навязывают против моей воли. Тем более соглашение той страховки я не читал, но уверен, что там веселый договор. Так как по словам продавца она страхует от всего, даже если разобью тел, то ремают бесплатно. А если за год не будет срахового случая, то эти деньги мне вернуть скидкой в их магазине. Вообщем узнал есть ли у них упакованый тел, а не со стенда и решил брать сразу за полную стоимость. Пошли оформлять и тут для меня началось самое забавное. Возле ПК был еще один сотрудник (женщина в возрасте, явно далекая от современных технологий). Она тоже начала мне впаривать страховку. Объяснил, что буду брать за полную стоимость и в доп.услугах не нуждаюсь. И тут она начала мне рассказывать, что страховка это круто и в эту стоимость входит настройка телефона. Пришлось объяснить, что я не криворукий и сам настрою его под себя как мне угодно. На что она мне ответила мол самостоятельная настройка снимает тел с гарантии